Steak végétal maison !

Je teste aujourd’hui les steaks vegan maison aux haricots rouges


Temps de prépa : 15 min  // Proportions : 2 steaks


Ingrédients

100 g d’haricots rouges cuits et égouttés
10 g d’eau
1/2 oignon
1/2 gousse d’ail
Épices : 1 pincée de sel/ poivre/ herbes de Provence/ cumin
10 g de farine de pois chiche (ou autre)
10 g de flocons d’avoines
1 cuillère de graines
Facultatif : 1 cuillère à café de ketchup ou moutarde


Prépa

Dans un blender, mettre tous les ingrédients en même temps

Mixer à votre convenance, pour ma part je mixe très peu pour garder quelques morceaux (pour l’effet steak)

Laisser reposer 10 minutes

Faire des tas en forme de vrai steak (avec des emporte pièces par exemple), huilez une poêle

Saisir chaque face environ 2 minutes

Ou

Cuire les steaks au four à 190 °C environ 10 minutes (formez des steaks sur un papier de cuisson, versez un filet d’huile)
Retourner les steaks à mi cuisson


Bon appétit !

 N’hésitez pas à me suivre sur instagram et ma page facebook, pour suivre au quotidien mes repas healthy, mon sport 

Laisser un commentaire