Nutella maison aux pois chiches

Je RErevisite la fameuse pâte à tartiner afin quelle soit : plus saine, sans gluten, sans huile de palme,  sans lactose & moins sucré MAIS toujours aussi gourmande !


Temps de prépa : 15 – 20 minutes


Ingrédients

1 boîte de pois chiches en conserve

1 tablette de chocolat noir (ou autre..)

1 cuillère à café d’arôme de vanille

1 pincée de sel

1 cuillère de miel ou de sirop d’agave

Alternatives : 10 dattes biologiques séchées et dénoyautée


Préparation

Rincer les pois chiches en conserve et verser dans une casserole moyenne. Couvrir les pois chiches d’eau tiède et faire cuire à feu doux-moyen pendant 15 minutes. Cette étape est très importante pour donner à la tartinade une texture vraiment crémeuse.

Pendant ce temps, faites reposer les dattes dans un bol d’eau bouillante. Égoutter les pois chiches ainsi que les dattes.

Mélangez tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à ce que la pâte soit lisse et crémeuse. Vous pouvez ajouter un peu de boisson d’amande au besoin. Se conserve très bien au frigo pendant 1 semaine.


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