Galettes de brocolis

Recette de saison


Quantité : 4 galettes // Temps de prépa : 15 min environ


Ingrédients

1/2 oignon

2 œuf

1 pied de brocolis

1 poignée de gruyère

3 cuillère à café de farine de pois chiches (ou autres)

Épices : poivre/ herbes de Provence/ curry/ curcuma

Huile de coco comme matière grasse

Facultatif :  fromage blanc de brebis ou crème de soja


Prépa

Faire cuire le brocolis à la vapeur environ 25 – 30 minutes

Laissez tiédir, égouttez-le bien

Sur une planche, émincez le brocolis

Versez-le dans un bol, ajoutez les œufs légèrement battus

Ajoutez la farine, les épices et mélangez

Faites chauffer une poêle graissée sur feu moyen

Lorsqu’elle est chaude, versez une louche du mélange dans un emporte pièce (ou pas)

Faire cuire les galettes pendant 2 minutes de chaque côté

Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade pour un repas équilibré et végétarien


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