Fondant au chocolat à la patate douce !

Place à la gourmandise !

Recette sans oeufs & sans lait 


Temps de prépa : 35 min


Ingrédients :

2 patates douces de taille moyenne

1 tablette de chocolat noir 80%

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à café d’huile de coco

3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

6 cuillères à soupe de farine (de châtaigne ou autre)

1 pincée de bicarbonate de soude

2 cuillères à café de miel ou sirop d’agave


Prépa :

Faire cuire les patates douces environ 20 minutes dans de l’eau bouillante
(piquez avec un couteau, lorsque la patate est fondante c’est qu’elle est cuite)

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat & l’huile de coco

Dans un blender mixer la patate douce cuite jusqu’à obtention d’une pâte (ou à la fourchette)

Mélanger tous les ingrédients ensemble

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huiler (avec l’huile de coco)

Enfournez 15 à 20 minutes

Laissez reposer environ 20 avant de le manipuler (sinon il sera tout mou)



N’hésitez pas à me suivre sur instagram et ma page facebook, pour suivre au quotidien mes repas healthy, mon sport ect..

One Reply to “Fondant au chocolat à la patate douce !”

  1. […] 1 thé & 1 part de fondant à la patate douce (recette) […]

Laisser un commentaire