Courge butternut rôtie au chèvre

Recette de saison, très facile à faire et succulente !


Temps de prépa : 5 min // Temps de cuisson : 1h à 1h30


Ingrédients

1 courge butternut
1 bûche de fromage de chèvre
1 gousse d’ail (ou pas)
Du thym & du poivre
2 cuillères à soupe de crème de soja (ou crème fraîche…)


Prépa

Préchauffez le four à 180°C
Lavez la butternut et coupez-la en deux, ôtez les graines
Agrandir un peu la cavité des deux morceaux de la butternut en creusant avec une cuillère
(Gardez au frigo la chair enlevée pour une future soupe ou recette)
Déposez les demi-butternuts sur une plaque de cuisson ou un plat à gratin
Si vous trouvez qu’ils ne tiennent pas trop droit, calez-les avec une boule de papier aluminium par exemple
Coupez le chèvre et déposez-le à l’intérieur de chaque morceau de butternut
Parsemez le tout d’ail râpé, de thym et de poivre
Versez la crème sur le fromage de chèvre
Enfournez pour 1h à 1h30, selon la grosseur de votre butternut
Testez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans la chair

courge butternut au four

courge butternut rôti au chèvre

courge butternut grillée au chèvre

Bon appétit !

4 Replies to “Courge butternut rôtie au chèvre”

  1. Encore une nouvelle façon de cuisiner ce légume délicieux ! Ça me donne envie de l’essayer demain midi ! Merci 🙂

    1. Oui c’est un véritable délice, Tu me donnera ton avis 🙂 Derien avec plaisir, belle journée à bientôt.

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