Carrot cake

Le carrot cake est un gateau à base de carottes. La particularité de celui-ci, c’est que les carottes remplace le beurre au niveau de la texture, ce qui le rend plus sain.

Léger et sain, il est parfait pour le gouter.


Temps de préparation : 25 minutes



Ingrédients

2 oeufs

2 cuillères à café de bicarbonate de soude

60g d’huile de coco

3 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou miel ou sucre)

125 g de farine de pois chiche (ou autre)

1 cuillères à café d’arôme vanille

1 cuillères à café de cannelle

150 g de carottes rappées (2 ou 3 grosses carottes)

60 g de poudre d’amandes

2 verres de lait de soja vanille

Quelques noisettes

3 cuillères à soupe de noix de coco râpées

Glaçage

Chocolat noir fondue


Prépa

Préchauffez le four à 180°C

Rapez les carottes, dans un récipient mélanger les carottes avec les oeufs

Ajoutez la farine progressivement en mélangeant

Puis ajoutez le reste des ingrédients

Huilez le moule avec de l’huile de coco

Versez la préparation

Enfournez 20 minutes à 180°C


N’hésitez pas à me suivre sur instagram et ma page facebook, pour suivre au quotidien mes repas healthy, mon sport etc..

Laisser un commentaire