Barres de céréales maison !

Pour combler les envies de grignotages sans culpabiliser, les barres de céréales maison sont idéales pour faire le plein d’énergie lors du petit-déjeuner ou d’une collation avant ou après le sport. Un petit coup de barre ?

Recette vegan, facile à faire & à emporter.


Temps de prépa : 20 min // Proportion : 10 barres


Ingrédients

1 bol de dattes dénoyautées (ou bananes)

1/2 tasse de flocons d’avoine

1 tasse d’oléagineux (noix, noisettes, amandes..)

1/2 tasse de graines (courges, sésame etc..)

3 cuillère à café de sirop d’agave (ou miel)

facultatif : du chocolat noir/ beurre de cacahuètes/ fruits secs/ coco râpée

barres de céréales


Préparation

Faire tremper les dattes dénoyautées dans de l’eau tiède 30 minutes

Dans un plat mélanger le sirop d’agave aux flocons d’avoine et enfournez pendant 15 minutes à 180°C en remuant régulièrement

Mettre les dattes dans un blender et mixer

Mélanger bien tous les ingrédients ensemble

 Dans un plat à gratin disposez une feuille de papier sulfurisée,

Transférer le mélange et le couvrir de pellicule plastique

Pressez uniformément

Mettre le plat au frigo durant 20 minutes minimum

Retirer du plat avec l’aide du papier sulfurisé et couper en 10 barres égales

barres de granola

barres de céréales maison

barres de céréales maison

barres de céréales aux dattes

Conseil : conservez les barres de granola dans une boîte hermétique au frais.


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XOXO

5 Replies to “Barres de céréales maison !”

  1. Ça à l’air excellent ! 😍😍 penses tu que je puisses malgré tout mixée les oléagineux car je ne peux pas encore trop mâcher de nourriture trop dure encore 😉

    1. Oui elles sont à tomber 🙂 Biensur oui, tu peux tout mixer ensemble !

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